부기킹
부기킹23.01.30

수천만원 하는 시계는 뭐가 틀린가요?

롤렉스나 다른 값비싼 시계들 특히 몇천만원 하는 것들은 왜 그리 시계 가격이 비싼가요? 정확도는 별 다른 차이가 안날 것 같은데, 그냥 브랜드 가격인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    롤렉스는 심해탐사정, 최초의 에베레스트 등반가에게 롤렉스를 무료제공하여 광고를 했는데요.

    일단 두 지역에서도 오차없이 정상작동할 수 있는 기술력과 브랜드가치 등이 가격형성요인입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된뱀눈새104입니다.

    브랜드네임도 있지만

    디테일히게 다 세부적인 부속부품들이 다 수준이 다르죠

    그러니 고기도 자동차도 그렇고 다 등급이 있는거겠죠?