자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

스마트폰 충전상태 관련 질문 드립니다.

스마트폰을 충전하면 아무리 계속 충전을 해도 99%에서 계속 멈춰있습니다.

원래 정상적으로 100% 충전 표기가 되었던것 같은데 이상하게 99%에서 더이상

안되고 멈춰 있네요.

스마트폰에 문제가 생긴건지 왜 100% 충전이 안되는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 충전하실 때 휴대폰을 전원을 끄고 한번 충전해 보세요. 그리고 충전 다 됐다 싶으면 그때빼서 전원 켜 주고 한번 보세요. 저도 그런 적 있어서 전원 끄고 몇시간후에 폰을 켜보니까 100% 다 되어 있더라구요.