자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

스마트폰 충전이 안되는 문제로 질문드립니다.

스마트폰이 충전이 되질 않는데요.

케이블 연결하면 번개 표시는 뜨는데, 1%에서 머물러있고, 더이상 충전이 되질 않네요.

근데 전원을 끈 상태로 충전 하면 되긴 하는데, 전원 켜진 상태에서 케이블을 연결하면 번개표시만

있을뿐 충전이 안됩니다.

이런 경우 처음이라 무엇 때문에 충전이 안되는지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 그럴 때에는 다른 충전기로 시도해보거나, 충전기 연결 부분을 청소해 보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그럴경우에는 스마트폰단자중 선 하나가 단선된경우입니다 스마트폰 충전기를 바꾸세요

  • 잉충전단자에 찌커기 같은게 있어서 않될수도 있어요. 충전단자를 청소를 해주시야 됩니다. 서비스 센터에 가보세서 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    충전은 되고 있지만 충전상태는 표시 되지 않고

    있는 이유는 충전 케이블 불량으로 일어나는 현상입니다 전원 리셋하면 정상으로 되돌아 옵니다 정품 충전케이블을 권장합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스마트폰 충전 문제는 여러 원인으로 발생할 수 있습니다. 케이블이나 충전기가 허가되지 않은 제품이라면 충전이 되지 않을 수 있습니다. 또한, 스마트폰 내부의 소모품(배터리, 충전기 등)이 고장나서 충전이 되지 않을 수도 있습니다. 따라서, 스마트폰을 전문점에 보내서 검사를 받아 문제를 해결하는 것이 좋습니다.

  • 충전속도가 느린 것 같습니다. 일단은 충전상태가 고속충전으로 표시되는지 스맛폰 상단에 정보창을 내려 확인하시고, 첫번째로 고속충전케이블로 바꿔 보시기를 제안드립니다.