성형외과건강상담
클래식한멋돼지188
클래식한멋돼지18821.03.09

앞니 뽑고 임플란트 매우 아픈가요?

10년전인가 신경치료한 이가 뿌리쪽에 금이 가있고 염증이 생겨 옆치아까지 피해를 준다하더라구요...

치과에 트라우마가 굉장히 커서 가지도못하고 있습니다...

안아프게 치료하는 방법이나 치과에 요청사항 할만한 Tip이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니를 발치하고 임플란트를 해야하는 상황으로 보입니다.

    앞니의 경우, 염증이 아주 심하지 않다면, 발치와 동시에 임플란트를 하는것이 좋습니다.

    앞니는 다른부위보다 심미성이 중요하기 때문에 임플란트가 더 어렵습니다.

    마취가 잘되면 크게 아프진 않으니, 너무 걱정은 안하셔도 됩니다.

    너무 긴장되신다면, 수술전 진정제나 진통제를 드시는것도 도움이됩니다.

    치과에, 마취를 충분히 해달라고 말씀드리면 아마 더 많이 해줄 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.