국민신문고에 신고할때 깜빡이안키고 들어오는거도신고되나요?

끼어들기할때 깜빡이안키고들어오는거도신고대상인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

차선 변경시 방향지시등은 반드시 켜야 합니다.

방향지시등 없이 차선을 변경할 경우 범칙금 부과 대상이 됩니다.

영상 첨부하여 스마트 국민제보 등 앱을 통해 신고하시면 범칙금 부과 됩니다.

    안녕하세요. 고상한그늘나비178입니다.

    신고가능 합니다.

    깜빡이 차선변경 우회전 좌회전등 뱡향지시등

    미점등시 신고하시면 과태료 대상입니다.

      네 제가알기로는 방향지시등 미점등도 신고가가능한걸로 알고 있습니다

      실제로 사고로 이어질시 방향지시등 점등여부는 과실비율에 중요 역활을 합니다