패인흉터 어떻게 해야 없어질까요??

저는 여드름이 많이 있던 피부였는데 지금은

많이 사라졌는데 패인흉터 어떻게 해아할지를 고민하고있어요.

손으로 만지고 하면서 패인흉터 생긴거라서... 피부과 가면

진료받고 치료할 수 있는건가요? 패인흉터 치료 안아프겠죠?

총 8개의 답변이 있어요.

패인 흉터는 레이저 치료를 통해서 개선이 될 수 있습니다.

저도 피부과에서 프락셀 레이저를 받아본 적이 있는데요.

얼굴에 마취 크림을 도포한 후 좀 있다 닦아내고

레이저 시술을 하게 됩니다.

마취를 하긴 했지만 그냥 표면에만 크림을 발랐다가 하는거라

아예 통증이 없지는 않고요. 따끔따끔하는 정도의 아픔은 있어요.

아주 심한 흉터라면 여러번의 치료를 통해서 나아지실 수 있을거에요.

    흉터는 튀어나온 흉터와 패인 흉터 크게 이렇게 나눠볼 수 있는데요,

    패인 흉터를 끌어올려 채우는 것이 더 쉽진 않습니다.

    흉터치료의 경우에는 흉터의 위치, 모양, 크기, 깊이 등에 따라 접근할 수 있는 방향은 많이 있습니다.

    한의원에서 진행하는 새살침 시술의 경우 흉터 아랫부분을 자극하고 새 살이 채워질 수 있는 공간을 만들어

    본인의 살로 흉터를 채우는 시술인데요, 흉터의 사이즈가 크고 깊은 편이라면 해당 시술을 추천드립니다.

      여드름으로 패인 흉터라면 레이져 치료 및 시술등이 더 적합하겠습니다

      레이져 치료는 수차례 해야 하기때문에 일단 피부과나 성형외가에 가셔서 가격이나 기간등은 정확히 진단을 받아 보십시요.

      ----------------------------------------------------------------------------

        패인흉터에 관한 확실한 정보,

        논문에서 검증된 핵심적인 치료방법

        추려서 요약해드릴게요!

        여드름, 모낭염, 흉터, 색소침착, 모공을

        안전하게 완치하려면 사람의 인체에 최적인

        수분 베이스의 순도 높은 약산성으로 천연 보습막 형성

        + 재생/각질관리를 통한 새로운 세포/피부의 재생

        + 올바른 식생활 습관/수분보충을 병행하는 것이

        정확히 완치하시는 방법이에요.

          패인흉터 치료를 하기 위해서는 마이크로 단위의 미세한 레이저를

          침투해 피부의 깊숙한 층까지 반응하여 여드름,흉터,모공 등 노화된 피부의

          재생을 돕는 레이저로 치료를 받아보셔야 합니다.

          시술과정은 마취연고를 1시간정도 바른후 시술하며 시술후 1~2일정도 붉은기,

          붓기가 있으시고 1주일간의 옅은 딱지가 생길수 있으시며 세안과 샤워 모두 가능하며

          일주일정도 사우나,땀흘리는 운동을 피하시는 것이 좋습니다.

            흉터의 경우 100프로 호전된다는 것은 어렵습니다. 다만 프락셀을 반복적으로 시술하게 되면 피부의 요철과 색소침착을 개선할 수 있습니다. 부분적으로 깊게 패인 흉터의 경우 크로스 또는 서브시전을 통해 함몰 부위가 보다 더 효과적으로 채워질 수 있습니다.

            크로스의 경우 안전한 화학약물 TCA를 사용하여 흉터부위에 콜라겐으로 새살이 차오르게 하는 시술이며, 1달 간격으로 현재상태에 따라 3-10회 필요할 수 있습니다.

            정확한 진단은 피부과전문병원에 진료를 보는 것을 추천드립니다. 감사합니다.^^

              한 번 생긴 착색과 흉터등은 자연적으로 없어지지 않기 때문에 피부과에 오셔서 전문적인 치료가 꼭 필요하며, 한 가지 치료법 만으로 시술을 하기 보다는 여러 가지 방법으로 복합적인 치료를 하는 것이 좋습니다...

              ----------------------------------------------------------------------------

                흉터에 따라 치료방법이 달라질 수 있으며, 보통 프락셀,토닝,브이빔 등의 레이저 시술로 개선이 가능하며 상태에 따라 그 횟수와 주기가 달라질 수 있기 때문에 정확한 진료는 피부과 전문의 진료 보시는 것을 추천드립니다.........

                질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다..........