자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.23
자동차 세차할 때 휠 닦는 솔??

자동차 세차를 가끔 손세차를 하는데 휠은 뭐로 닦아야할ㅈㅣ 모르겠네요. 휠크리너는 뿌려주기는 하는데.. 차 닦던 스펀지로 할 수도 없고..ㅠ 그냥 화장실 솔...? 같은 거로 하면되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    쿠팡이나 쇼핑몰에 보면 자동차 휠 딱는 솔이 따로 팝니다

    부드러운 솔이 따로 있습니다. 그걸로 딱으시면 기스나는걸 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 솔은 자동차 휠을 닦기에는 너무 거칠기 때문에 사용하지 않는 것이 좋습니다. 대신 차량용 휠 크리너를 사용하는 것이 좋습니다. 이것은 차량 휠을 닦기 위해 특별히 제작된 제품입니다.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    저는 샤워타월 및 스펀지를 활용합니다.

    휠에 기스가 생기지 않게 하기 위해서요.

    아무래도 광택도 중요하지만, 무엇보다도 잔기스가 생기지 않게 하는게 중요하지 않나 싶습니다.