고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

구두 굽이 떨어졌을 때 집에서 수리가 가능할까요?

집에 구두가 한 켤레 있는데 신고 나갔다가 구두굽이 떨어졌네요 수선집에 맡기려고 하니 1년에 많이 신어야 한번 신는데 돈이 너무 아까운 거 같은데 집에서도 수리가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    집에서 수리하시는 것 보다 구두 수선방에 가시거나 브랜드 신발 as를 맞기는 것이 훨씬 효율적이라고 생각합니다.

    집에서 개인이 본드칠을 해도..못을 박아도 잘못하면 신발 완전히 망가지기 때문입니다.

    전문가가 괜히 있는 것은 아닙니다.

    1년에 1번을 신더라도 제대로 고쳐야지... 집에서 대충하게 되면 다음해 또 고쳐야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 굽수리는 쉽지도 않고 힘들어요 맘편히 스트레스 안받고 구두수선집에 맡기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 구두굽 집에서 수선하기 쉽지 않습니다. 접착이 잘되야하는데 압착기도 없고 어렵네요. 그냥 저렴한것 한켤레 사시는게 낫습니다.