가을하늘빛
가을하늘빛22.12.14
신발장이 없는 집에서 구두 보관하는 법 알려주세요?

신발장이 없는 집입니다.

그래서 구두를 밖에다가 놓고 있는데요. 막상 신으려고 보니 산지 얼마 안된 구두인데도 상태가 별로 안좋더라구요.

밖에다가 놓아야만 하는 상황이라서요. 어떻게 관리할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    말씀하신 밖이 집안에서 어디 넣을 곳이 없다는 말씀이라면, 주변 공기와 닿지 않게 박스나 비닐에 넣어서 보관하시는 것이 좋습니다. 그리고 그 안에 신문지를 넣으시는 것이 좋습니다. 신문지를 구하기 힘드시면 김이나 기타 식품에서 나오는 제습제를 넣으시는 것도 좋습니다. 그리고 3~6개월에 한번이라도 구두약으로 관리해주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 신발을 살때 함께 받은 신발 박스 안에 넣어 보관하는것이 좋다고 보여지고 신문지를 꾸겨 함께보관하세요