세탁수선생활
TOMDIDY
TOMDIDY22.12.11

신발 세탁은 집에서 어떻게 하나요?

집에서 신발을 세탁하고싶은데 손빨래 하는 방법밖에 없을까요?

집에 신발용 세탁기나 건조기가 없고 주변에 신발빨래방같은것도없습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    신발은 손세탁을 해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어줍니다. 신발을 넣으시고 칫솔로 닦아주며 세탁하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁을 할떄는 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 저같은 경우는 샤워할때 바디워시를 이태리 타월에 묻힌후 신발을 깨끗이 세척합니다. 그만큼 손쉽게 빨 수 있는 방법은 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우 운동화 집에서 세탁할때

    미리 세제푼물에 20~30분 담궈뒀다가

    솔로 슥슥 닦으면 깨끗하게 되더라구요

    세탁기로 돌리면 잘안빨려용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 운동화를 세탁할 때 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 미지근한물로 희석 시킨후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주니 깨끗하게 세탁이 되더라구요

    세탁이 다 되고 나면 햇빛이 좋은날은 자연건조 하거나 흐린날은 제습기를 틀어서 말려주니 잘 마르더라구요