세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

집에서 스웨이드 재질 신발 어떻게 세탁하는게 좋을까요

신발세탁소가 근처에 없기도 하고 맡기자니 비용이 아까울 것 같은데 팁있을까요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    오염 발생하면 스웨이드 전용 브러쉬와 약품을

    사용하세요.울샴푸나 중성세제를 천에 살짝 묻힌뒤

    두드리듯이 닦아주셔도 되요.아니면 스웨이드용

    방수 스프레이를 사용하면 편해요.

    보관 하실때는 통풍이 잘되며 서늘한곳에 보관하세요.