세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.06

흰색 스웨이드 재질 신발 집에서 세탁 방법 궁금합니다.

집에서 세탁시에 어떤 쟤료로 어떻게 세탁해야 흰부분이 안번지는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스웨이드 재질의 신발은 민감한 재질로 세탁하기 어렵습니다. 따라서 다음과 같은 점을 유의하여 신발을 세탁해야 합니다.

    1. 건조한 솔로 가볍게 더러운 부분을 닦아줍니다. 스테인 제거용 스프레이를 사용하면 좋습니다.

    2. 스웨이드 전용 브러시나 스폰지를 사용하여 부드럽게 문질러줍니다.

    3. 물에 젖은 천으로 더러운 부분을 가볍게 문질러줍니다.

    4. 신발 전체를 비워주는 방향으로 물을 뿌려줍니다. 너무 많은 물이 들어가지 않도록 조심해야 합니다.

    5. 마른 수건이나 종이 타월 등으로 물기를 닦아줍니다.

    6. 실내에서 그늘에서 건조시킵니다. 햇빛에 노출되면 색이 바래질 수 있으므로 햇빛이 들지 않는 그늘진 곳에서 건조해야 합니다.

    주의해야 할 점은 세제나 약품을 사용하지 않도록 하는 것입니다. 또한 물을 너무 많이 사용하면 신발이 상처를 입을 수 있으므로 적당량의 물을 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스웨이드 전용 브러쉬와 약품을 사용하세요.

    울샴푸나 중성세제를 천에 살짝 묻힌뒤

    두드리듯이 닦아주셔도 되요.

    보관 하실때는 통풍이 잘되며 서늘한곳에 보관하세요