기타 고민상담고민상담
불같은기린220
불같은기린22023.03.21
화장실을 너무 자주가게됩니다.

장이 약한건지 소화기관이 안좋은건지 남들보다 화장실을 자주가는거같은데 좋은방법이없을까요?.

소화기관좋아지는법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    화장실을 자주 가는건 방광이나 신장의 기능이 약해졌거나 민감성 대장일 경우에 그렇게 되는것 같습니다.

    혹은 심리적인 요인도 있는걸로 알아요.

    우선 심리적이 요인이 뭐가 있을지 스스로 점검하셔서 어느정도 스트레스를 벗어날수있는 방안을 강구하신 후

    장에 좋은 운동인 가벼운 조깅이나 산책을 꾸준히 하시고 유산균을 꼭 먹어보셔요.

    그리고 개인적으로 죽염을 조금씩 섭취하셔서 소금성분의 도움을 받아 몸속 수분 밸런스를 유지하는것이 좋을것 같습니다. 너무 저염식을 하면서 물을 많이 마시면 그것도 신장이 혹사된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 경건한악어226입니다. 예민한 과민성장이면 시도때도없이 화장실을 가게됩니다 가급적이면 긴장하지않고 편하게 호습하시고 유산균을 꾸준히 섭취하면 많이 좋아집니다