한의학건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.13

몸이 저린 증상을 한의원에서 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

특정 자세를 취한 것도 아닌데 한 번씩 몸이 저리네요 그중에서도 특히 팔과 다리가 많이 저린데 이런 증상을 한의원에서 치료할 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 팔과 다리가 저리는 증상에는 혈액순환장애, 추간판 탈출증, 말초신경염 등의 원인이 있으며 의료기관에서 검진을 통하여 감별이 필요합니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 종합적인 한의치료를 받아보실 수 있으며 증상 경감에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 특별한 원인도 없는데 몸이 저리는것은 신경통일 가능성이 높습니다 침으로 신경순환을 개선하여 치료할수 있습니다 다만 시일이 오래지난증상은 고착화되어 침치료 10회이상 하시길 권해드립니다