자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.10.30

자동차에서 까득 소리가 나는데요 수리가되나요?

안녕하세요.

자동차 운행중에 방지턱을 넘나들때 까드득 까르륵

소리나는데

이것은 왜 그런가요

혹시나 수리나 교환이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    까득까득소리가 나는거라면 일단 위치특정을 해줘야합니다.

    소리가 심하게 날때 창문을 열고 어느부위에서 나는지 파악부터하시는게 중요합니다.

    그리고 인터넷이나 철물점등에서 뿌리는 구리스 등의 방청제를 구입해서 소리가 날 만 한 곳에 한곳씩 뿌리면서 테스트합니다.

    이렇게 해서 부품이 특정되었다면 교체를 진행하시면 될듯싶습니다.

    스테빌라이저링크랑 부싱이 가장 의심되네요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    방지턱이나 도로가 평탄치안을때 주행하면

    소음이 나는부위는 로어암 이나 링크 스테빌라이져 붓싱 고무가 수명이 다해서 소음이 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 그런적 있었는데요

    저는 브레이크라이닝 패드 문제랑 타이어 문제였어요

    저는 그랬지만 어떤게 문제일지는 모르니 안전을 위해서 점검을 받아보셨으면 좋겠습니다