자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

운전시 자동차에 기계갈리는소리나요

자동차운전을 할때 자동차에서 기계가 갈리는소리가 나서 신경쓰이는데 스스로 점검할수있는사항으로 어떤것들이 있을수있나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    기계구조는 절대 정상인 상태에서 이상반응을 보이지 않습니다.

    소리와 진동, 엑셀반응등에서 일상과 다른 느낌을 받는다면, 증상과 상황을 정확히 기억,메모, 가능하면 영상촬영까지 하셔서 가까운 정비센터로 내방하시기 바랍니다.

    급발진이라 주장하는 운전자들의 대부분은 일상처럼 주행했다고 하지만, 사실 기계오류는 전달받은 피드백으로 인해 절대값으로 움직입니다. 대신 그 절대값을 내보내는 신호부품은 흔히말하는 기계가 아니니 이상신호를 아웃풋했을수도 있다는 이야기죠,

    단지 그런 변인으로 인해 운전자의 생명이 위험해지는 순간이 있습니다.

    이상을 느끼셨다면 빠른시일 내 정비 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    혼자서 정검을 할수있다고 해도 수리가

    어려울 경우가 많습니다

    정비소에서 수리하고 나서 다음에는 예방할수

    있는방법을 물어 보는게 좋을듯 합니다