기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.21

저희 형이 곧 결혼 날짜를 잡는데 동생으로써 뭘해줘야하나요?

안녕하세요 이번년도에 저희 형이 결혼을 할 거 같은데 갑자기 결혼 이야기가 나오고 그래서 실감도 안납니다.

결혼식 당일날 제가 뭘 해줘야 하는게 있는건지 결혼식 전에 제가 해야할게 있는건지 궁금합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    제가 결혼식 가보니

    형제가 축가를 불러 주거나 편지 쓰고 읽어주거나

    아님 사회 보시거나 축의금 받는 일 등 많은 일 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    진심으로 축하해주고 마음을 전하는것이 가장 클것 같습니다

    돈이나 선물은 부담이 될 수 있으니 노래를 잘 하신다면 축가도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 동생이 크게 해줄 수 있는건 없습니다. 만약 멀리서 오는 분들을 위해 버스를 대절했다면 음식을 준비했을테니 버스에 음식 실어주기, 식장에 장식할 액자, 사진 날라주기, 식권 모자르면 받아다주기 정도면 충분할겁니다. 가족사진을 찍어야하니 돈받는건 무리가 좀 있구요.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    이번년도에 결혼하는 예비신부입니다~

    저희 도련님이 쓰신거 같아서 글남겨드립니다!

    (그럴리는 없지만)

    따로 하실건 없으시고 결혼식날은 그냥 앞쪽에서

    어른들께 같이 인사 잘해주시고 형수되는 분이랑 사이좋게 지내시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼식 굳이 해줄건없구요...결혼 선물이라도 해주시면 됩니다.

    동생이 특히 해줄건 없는것같아요... 집 가전선물이 최고인듯합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 결혼하시는 형과 소통이 중요합니다. 형이 도움이 필요한 부분을 물어보시고, 그 부분을 챙겨주시면 됩니다. 일가친척에 연락하는 것도 필요하구요. 그리고 결혼식때 축의금 받는 것도 동생분이 해주시면 더 좋습니다.