기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.14

친한친구의 형 결혼식에 참석해야할까요?

친한친구의 형이 결혼을 한다고 하네요.

몇번 얼굴을 뵈어서 얼굴은 아는데요.

결혼식장에참석하여 축하를 해줘야할지요?

축의금은 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친하다고 한다면 참석해서 축하해주는게 좋지않을까요?

    가시게 되면 10만원 정도면 괜찮은듯합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 친한친구의 형이고 얼굴을 안다면 가는게 맞지 않을까요 축의금은 5만~10만원정도가 적당할것같아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    얼굴을 잘알고 친분이 있다면 참석하셔도 되겠네요.

    축의금은 본인의 여력에 따라서 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정말 친한 형이면 결혼식에 참석 하시고 그냥 어느 정도 얼굴만 아는 사이라면 축의금을 계좌 입금을 하도록 하세요.

    축의금 금액은 정말 친한 경우: 10만원 , 얼굴만 아는 정도면 5만원 정도 내면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친한 친구 사이이고 앞으로도 계속 연락할 사이라면 결혼식에 참석하는 것이 좋다고 생각합니다.

    축의금은 10만원이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 친한 친구의 형이면 얼굴알고 그러면 가서 축하해 주는것도 좋을거 같습니다.

    5만원에서 10만원선이면 충분할거 같습니다.