기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

사내연예 추천 비추천에 대해서 궁금해요

사내에서 좋은감정을 가지고 있는 상대방이있습니다

더 다음 단계로 나아가자고하나

사내연애라는 살짝의 장애물이있네요

다들하지말라고하셔서

어떠신지들 의견이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사내 연애하면 장점도 있지만 단점도 존재한다고 생각합니다.

    혹여나 헤어질 경우 서로 얼굴 보기가 껄끄러울 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    사내 연애 잘 되면 다행인데요 성공을 못하면 서로에게 최악일거라 생각이 들어요

    연애 경험이 많고 감당할수 있으면 오픈하시고 아니면 쭉쭉 비밀로...

    근데 세상에는 비밀이 없더라구요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 사내 연애 할때는 좋습니다.

    하지만 헤어지고 나면 정 떨어진 사람 매일 보는게 지옥입니다.

    잘 생각하세요~

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다..사내연애는 서로를 더 잘 알아 가는데 도움이 되지만 헤어지면 서로 민망할거 같아요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    비추천입니다 ....

    저도 예전에 한 번 해봤는데요 저는 두 번 다시 절대 할 생각 없습니다 ^^..

    당사자들만 모르지 남들은 다 눈치채고 있고요..

    뒷얘기도 너무 많이 나옵니다

    싸워도 헤어져도 곤란해요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사귀고 그런건 크게 문제가 안되지만 헤어지고 나서 제일 껄끄러우니깐요. 마주칠때마다 어색하죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사내연예의 장단점이 있는데 만약 결혼까지 생각한다면 사내연예도 좋다고 생각합니다

    하지만 연예를 하다 안좋은 상황이 생기면 서로 회사생활이 불편해질수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼에 대한 진지한 생각을 가지고 계시다면 괜찮지만, 그게 아니시라면 리스크가 있다고 생각은 합니다.

    연애 할 때 사이가 좋으면 괜찮지만, 사이가 나쁠 때가 문제가 많이 생긴다고 생각합니다.