기타 고민상담고민상담
호화로운지어새89
호화로운지어새8922.10.27

포켓몬 스티커가 가치가 있나요?

요즘 가끔 뉴스 같은데서 포켓몬빵이 인기 많다고 하면서 줄을 서서 사간다고 하던데, 자기가 좋아서 수집하는 것 말고 다른 가치가 있나요? 팔아서 이익을 남기는 것 같은 경제적 가치라든지, 특별한 무언가가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    뭐든지 인기는 한때인거같습니다

    인기있을땐 가치도높아져서 부르는게

    값이였지만 지금은 판다고해도 사지않고

    마니아층만이 관심을 갖고있습니다

    그래도 앞으로의 일은 모르니 소장가치가있다

    판단되시면 모으는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 청렴한잉어212입니다.

    어차피 식품이라 유효기간이 있는제품은 시간이 지난다고 그닥 가치가 높아지진 않는다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    잠시나마 한때는 인기가 많아서 중고거래에 활성화 되있었는데 요즘은 그 인기가 시들어서 별로 가치가 없어보이네요

    그러나 나중에 혹시 다시 유행이 번지면 가치가 있어질지도 모르죠

  • 안녕하세요

    포켓몬빵 사실 맛은 별로이고

    스티커 종류따라 시세가 있습니다

    1000원~4만원 선안에 중고장터등서 거래되고

    현재는 시즌2로 스티커도 신규로 나온것이 있습니다

    제지인은 시즌1 다모아서 시즌2모으고있답니다

    예전 우표 모으는것처럼 재미로 모아보세요~~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    포켓몬스터는 매니아층이 두터워서

    소장하려는 사람들이 엄청나게 많아요

    수요가 많은데 공급이 부족하고

    일부 케릭터는 생산을 제한하여

    돈으로 사려는 사람들 때문에

    일부 사이트에서 거래가 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃짐승입니다.

    실제로 희귀도에 따라 트레이드 되고 있습니다. 다만 가치 산정이 주관적인 부분이 있고 현금화가 어렵다는 점

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    저도 참 궁금하네요.. ㅎ

    가치있는 희소한 스티커는 잘 안나오기때문에 가치가 있겠지만 나머지 스티커들은 이제 흔해져서 별 가치가 없는것 같아요