세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

한때 유행햇던 포켓몬빵이 불티나게 잘팔렷던이유가 무엇일까요?

어떻게 보면 저도 포켓몬세대인데 굳이 스티커를 모으기위해 몇십만원 까지 쓸정도는 아니라고 생각합니다. 그런데 이번 포켓몬빵을 많이 구매한 세대가 MZ쪽에 많다고 합니다. 왜 이렇게까지 인기가 많앗을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    추억의 만화인 포켓몬이 향수를 자극하기도 했고

    띠부실이라는 매개체를 구하기위해 먹지도 않는 빵을 구입한걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포켓몬 빵 열풍은 역시 그 안에 있었던 띠부띠 스티커 때문에 열풍이 불었고 스티커 모으고 빵은 팔거나 폐기하는 경우까지 있었습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    포켓몬빵은 1998년부터 2006년까지 약 8년간 판매된 바 있습니다. 당시에는 포켓몬스터 애니메이션이 큰 인기를 끌고 있었고, 포켓몬빵은 어린이들의 필수품으로 자리 잡았습니다. MZ세대는 포켓몬빵을 통해 어린 시절의 추억을 떠올릴 수 있었고, 이러한 추억 소환 마케팅이 큰 효과를 거두었습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한박각시112입니다.

    옛날 어릴적에 한번쯤 사먹어 보았던 지금의 20~30대들이 추억을 회상하면서 즐거웠던 기억들이 떠올라서 사먹는 경우도 있고 그리고 그 당시 빵이 다 나가는 품절현상 그리고 안에 있는 띠부실 등 여러가지 복합적인 요인땜에 잘 팔렸던거 같습니다