탈퇴한 사용자

맥주와 소주를 섞어마시면 건강에 더 안좋은가요?

간혹 술자리에서 소맥을 마시는 경우가 많이 있습니다. 그런데 맥주와 소주를 섞어마시면 혹시 건강에 더 악영향을 미칠까요? 이 부분에 대해 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.07

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술에 빨리 취하게 됩니다. 맥주에 들어있는 탄산가스가 소장에서 알코올의 흡수를 촉진하기 때문입니다.

    술을 많이 마시게 됩니다. 소맥을 마시면 목 넘김이 부드러워져서 술을 많이 마시게 됩니다.

    숙취가 심해집니다. 소맥을 마시면 술의 양이 많아지고, 알코올이 몸에 빨리 흡수되기 때문에 숙취가 심해집니다.

    간 손상이 발생할 수 있습니다. 술을 많이 마시면 간이 손상을 입을 수 있는데, 소맥을 마시면 술의 양이 많아지고, 알코올이 몸에 빨리 흡수되기 때문에 간 손상이 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 아무래도 술 먹는 양이 좀더 많기에 좀더 안좋을수 있겠지만 소주의 비율을 줄이시면 비슷할 수도 있습니다.