클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.14

소주와 맥주를 섞어 마시면 더 안좋은가요?

평소 술자리때 소주와 맥주를 섞어 일명 소맥을 즐겨 마시고 있습니다. 술을 섞어 마시면 속도 더 쓰린 거 같은데 숙취에도 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    한가지 소주나 맥주를 먹는것보나 빨리 취하더라고요

    하지만 시원한 맥주와 약간 쓴 맛의 소주의 배합 소맥은 전 좋아합니다ㆍ 개인 취향인것 같네요

  • 안녕하세요. 태평한노린재21입니다.

    개인적인 취향이지만 소맥은 맥주나 소주 마시는것보다 더 안좋다고 합니다~살 찐대용~