탈퇴한 사용자

술을 섞어서 먹으면 숙취가 심해요?

소주를 먹을때랑 소맥을 먹을때랑 취한 느낌은 비슷한데 소맥이 조금더 다음날 숙취가 심한거같더라고요숙취가 더 심한게 맞나요?? 그리고 숙취가 더 심한이유가있는건가요??
  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그것고 사람에 달라 다른긴 한데 여러가지 술은 마시면 빨리 취하고 숙취도 심하긴 합니다.

  • 날씬한카멜레온184
    날씬한카멜레온18423.06.21

    개인차가 있습니다.

    소주만 마셔도 참이슬 마시다 잎새주 마시면 더 못먹겠다고 하는 사람도 있더군요

    저의 경우는 소주와 막걸리 섞은걸 많이 마시면 반드시 좋은 결과가 나오지 않더군요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아무래도 한가지의 술을 먹었을때보다 술을 삮어서 먹으면 술도 뻘리 취할뿐더러 숙취도 더 심해집니다.