지식재산권·IT법률
배부른바다매248
배부른바다매24822.01.27
가상 번호 관련 질문 드립니다

가상 번호 수신 업체를 통해서

문자를 받을 수 있도록 하는

서비스 프러그램을 개발하여

판매하게 되면 문제가 생길 수 있는가요?

해외 번호로 회원을 등록할 수 있는

사이트들은 모두 등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 어떤 프로그램인지 정확히 알기 어려우나, 특별히 문제가 될 만한 내용은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적으로 가상 번호 서비스 프로그램 즉 구상하는 서비스를 좀 더 정확하게 파악을 해보아야 하겠습니다. 문자를 받는 다는 것이 무엇인지 정확한 사실관계 등을 확인해보아야 의견을 드려 볼 수 있겠습니다.