다이어트 하고싶은데 다이어트 효과좋은 음식이랑 운동좀 알려주세요

다이어트 하고싶은 한 학생입니다 팔뚝살과 옆구리살과 허벅지살이 제일 빼고싶은데요 거기에 효과좋은 운동과 음식은 뭐가 있나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

제 경험을 소개하자면 아침식사는 정상적으로 하고

점심은 토마토하고 삶은계란, 저녁식사는 바나나하고 김밥 반줄로 거의 한달 견뎠고 운동은 트레드밀

경사 7도 놓고 속도 8~9km/h 수준으로 1시간씩

속보로 걸었습니다. 근력운동은 턱걸이하고 레그프레스 두가지 위주로 했구요 5주동안 6kg 감량에 성공했습니다.