잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

감기 기운이 있을 때 대처 방법이 있을까요?

감기 기운이 있고 나서 항상 감기에 걸리더라고요~

혹시 다른 분들은 감기 기운이 있을 때 감기에 걸리지 않는 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충분한 휴식이 최고입니다. 따뜻한 차 종류로 몸을 보호하시구요. 경증일 때 약을 먹어주는 것도 나쁘지 않구요.

    그러나 현실적으로는 불가능한 경우가 많기 때문에 감기가 걸리면 심해지고 오래가구요.

  • 안녕하세요. 성숙한들소69입니다.

    면역력이 선천적으로 약하면 또는 항상 스트레스 상태면 감기를 항상 달고 삽니다.스트레스를 안받는게 좋지만 거의 불가능하니 하루에 2시간 정도는 걷기운동과 햇볕도 유리창을 통하지 않는 직광을 2,30분 매일 쬐어주면 감기에 도움이 될껍니다.생강차도 수시로 마숴줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최대한 몸을 따뜻하게 유지하고

    수면시에 땀을 빼기위해 보일러를 평소보다2-3도 높게 가동해서 바닥에 얇은 이불을 깔고 두꺼운 이불을 덮어 땀을 빼고 온수 물을 마시는 것을 권장드립니다