경제동향경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.31

미국의 기준금리 인상 가능성이 높은가요?

미국의 기준금리 인상을 결정하는 FOMC라는 것이 곧 있다고하는데 미국은 지금 금리를 인상하게 될 가능성이 매우 높은 상황에 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 이번 FOMC에서는 미국 금리 동결이 유력하지만 바로 직전 FOMC에서 올해 최소 1회의 추가 금리인상이 있을 수 있다고

      언급한 만큼 인상으로 마무리 될 수 있습니다.

    • 개인적인 의견으로는 이번 FOMC는 이스라엘 전쟁영향으로 동결 가능성이 높다고 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    이번주 목요일 새벽 연준의 발표가 있을 예정입니다. 시장에서는 연준의 금리 인상이 종료됐으며 현 수준을 유지하다 내년 여름에 첫 금리인하에 나설 것으로 예상하고 있습니다. 하지만, 최근 연준 당국자들의 발언을 고려할 때 금리 인하 시기는 더 늦춰질 가능성이 큰 것으로 보입니다만, 그동안 지속적으로 인상되어 한계치에 다달은 만큼 이번에는 동결될 거란 전망이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이번 11월 정기 연준회의에서는 현재의기준금리를 동결할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    11월에 미국의 기준금리와 같은 경우

    많은 전문가들과 언론은 동결을 예측하고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 FED 와치를 통해서 본다면 미국의 기준금리 인상 가능성은 낮은 편이다 보니 이번 FOMC회의에서 미국은 기준금리를 동결할 것으로 예상하고 있어요