머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.02
기업체 의무실에 의사와 간호사가 상주해 있는데...

어느정도 규모를 갖춘 기업체인 경우에는 의무실이 준비되어 있고 의사와 간호사가 상주해 있는데 법 규정에 의한 것인지요 아니면 회사 자체적으로 준비한 것인지요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 회사의 복지 측면에서 이를 운영하는 것으로 알고 있습니다. 다만 사업장에 따라서는 근무 중에 다치는 사고가 많기 때문에 초기에 대응하기 위한 목적도 있습니다.