내과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.24

위산분비 억제제 약 두개나 처방받았는데 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
역류성식도염때문에 병원에서 약을 처방받았는데

위산분비억제제 약이 두개나 있더라구요. 위산분비 억제제가 더 소화안된다는데 괜찮나요? 먹다가 소화불량 생기는 사람도 많다고 들어서... 먹다가 괜히 또 이상해 질까 겁나네요. 이미 먹긴했는데 약을..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염 증상에 따라 위산분비억제제의 종류나 용량을 조절하므로 치료를 위함이라 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위산분비 억제제는 일반적은 한종류를 사용하면서 경과를 보지만 수주 치료후에도 약이 잘 듣지 않는경우 다른종류의 억제제를 함께 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 위산분비억제제를 먹으면 소화기능 개선에 도움이 됩니다 (기능성 소화불량 진료 가이드라인). 그래서 소화불량이 있을 때 위산 억제제를 처방합니다.