약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.24

위산분비억제제 두개나 처방받았는데 먹어도될런지요

나이
성별
남성

역류성식도염때문에 병원에서 약을 처방받았는데

위산분비억제제 약이 두개나 있더라구요. 위산분비 억제제가 더 소화안된다는데 괜찮나요? 먹다가 소화불량 생기는 사람도 많다고 들어서

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위산분비억제제가 2가지라면 한가지만 골라서 드시는게 좋아요.

    제산제, 위산분비억제제 조합이라면 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그렇게 처방하신 의도가 있을테니 처방받은대로 복용하시길 바랍니다.

    걱정되면 병원에 가서 이유를 물어보셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위산이 과다하여, 역류성 식도염 및 위염증상이 있는 경우에는 위산분비를 억제하는 약 복용이 필요로 됩니다.

    복용을 우선해보고 소화불량 증상이나 불편감이 있는 경우 다시 병원을 내원하여 약을 추가로 처방받거나 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^