세탁수선생활
풋풋한양95
풋풋한양9523.06.30

수건 세탁할때 어떻게 해야 뻣뻣해지는 것을 방지할 수 있나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

수건을 자주 세탁하다보면 수건이 뻣뻣해지는데 어떻게 하면 부드러운 감촉의 수건이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    만약그럴경우에는 중성세재를 사용하시고 거기에다 식초를

    한,두스푼을 넣어서 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁할때 섬유유연제를 넣거나

    식초를 2스푼에서 3스푼정도 돌리시고

    건조기로 건조를 시키면 수건이 뽀송하고 부드럽게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건이 뻣뻣하다고 느껴지면 수건을 세탁하기 전에 식초를 찬물에 넣어서 담군후에 세탁을 하면 냄새도 제거되고 수건도 부드러워져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건을 빨때 섬유유연제를 사용하지 않는것이 좋습니다. 지금 당장은 부드러울지 몰라도 장기적으로 사용하게 되면 수건이 뻣뻣해지게 됩니다. 섬유유연제의 화학 성분들이 섬유에 필요한 수분을 흡수 할수 없도록 막을 형성해서 수건을 뻣뻣하게 만들기때문입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건이 뻣뻣해진 느낌이 들때는 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 수건을 넣고 두시간정도 담군후에 세탁을 하고 마지막 헹굼에 식초를 넣으세요. 식초가 살균소독을 해주면서 부드럽게 만들어주는 역할을 해줘요. 수건을 널때 탁탁 몇번 털어서 수건의 엉킨 털을 풀어주면서 널어주면 털이 풀리면서 풍성해져요.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    섬유유연제를 넣어서 하면 뻣뻣한것은 좋아지겠지만 사람마다 넣지 않고 하라기도 더라구요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.