소맥 맛있게 타는 비율 알려주세요!!

맥주잔 기준으로 비율 알려주세요~~! 또는 소주는 소주잔 기준 맥주는 맥주잔 기준으로 알려주셔도 감사하겠습니다~~!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

저는 개인적으로 소주 1 맥주 3비율이 가장 좋더라구요.

그게 아니면 소주 1 맥주 2 비율로 먹는거를 추천드립니다.

    안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저는 개인적으로 소맥 섞을때 소주한잔을 맥주컵에 넣고 맥주는 맥주잔 반잔까지 채웁니다. 저한테는 가장 좋은 비율 같아요~

      안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 제가 생각하는 비율을 말씀드리겠습니다! 저는 맥주잔에 소주잔으로 소주 한 잔, 맥주 두 잔을 넣어 섞어서 마실 때가 제일 맛있었습니다!