기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님이 여동생 독립 안된다고 저희집에서 같이 살아라고 하는데 어떻게 하죠?

저보다 7살 어린 여동생이 있는데 이번에 대학 입학하는데 부모님이 혼자 사는건 안된다고 저희집에서 같이 살라고 하는데 제 여자친구도 오고 개인 프라이버시도 있는데 어떻게 하죠?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.16

    여동생의 안전을 생각하셔서 같이 사는 것을 권해드리고 싶네요.

    여동생분도 처음에는 오빠랑 살면 안전함을 느끼고 잘 지내기겠지만

    그러다가 여동생분도 남자친구가 생기면 독립을 원할 수도 있어요. 그때까지는 기다려 주시는 것이 부모님도 걱정안하시고 좋을 것 같네요.

    그리고 여자친구와 여동생하고 친하게 어울릴 수 있는 계기가 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 당장 같이 산다는건 좀 불편할수도 있겠네요.

    1년정도 같이 있다가 독립을 시키는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    여동생과 같이 사는것은 좋은점도 있고 또 나쁜점도 있겠지요

    생각을 잘 하셔야 됩니다

    잘 못하면 가족관계나 애인과의 사이에 불화가 생길수도 있어요

    경제적인 문제가 아니라면 근처에 방을 얻어서 사는것도 나쁘지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    아무래도 불편하죠

    잠깐 거주하는 거면 모르겠는데 말이죠

    기숙사 생활 가능할겁니다 1학년이니 부모님께 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    여자라서 부모님께서 걱정이 많이 되시나보시네요.

    어쩔수없이 같이 사시는것이 좋을것같네요.

    여자친구 오픈하시고 없는시간에 노시면 될거같아요.