대출경제
도도한얼룩말116
도도한얼룩말11622.04.20

신용회복중에 있는데 신용카드 발급

안녕하세요 제가 현재 신용회복중에 있는데

신용카드를 소액으로 발급받고 싶은데

혹시 가능하다면 어떻게 발급 받아야 하며

진행 하는 방법을 알고 싶습니다.

신용회복중에도 신청할수 있는 방법이라던지

아니면 사용하면 좋은 금융방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    법원의 개인회생 또는 파산 등으로 인하여 신용이 회복중이라면

    신용카드 발급이나 대출이 제한되는 경우가 대부분이니 참고하시길 바랍니다.

    신용회복위원회의 프리워크아웃 또는 개인워크아웃 등을 하셨다면 9개월이나 12개월 이상을

    성실하게 상환하셨다면 소액의 신용카드가 발급이 가능한 경우도 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신용회복위원회로부터 채무조정을 받은 후 월 변제금을 6개월 이상 성실하게 상환한 채무자는 후불교통 기능이 추가된 체크카드를, 1년 이상 상환 고객은 월 30만원까지 소액신용 한도가 부여된 체크카드를 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    신용회복 중에 신용카드 발급은 먼저 온라인 상으로는 힘딧고

    창구 방문해서 상담받으셔야 할 듯 합니다

    금융권에 따라 신용카드 발급 신용도가 다르므로 이 또한 참고하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 신용회복중에 신용카드 발급 문의를 주셨는데, 어떤 이유로인한 신용회복인지는 알수 없으나 보통 채무를 완료한다하여도 신용기록이

    3~5년정도 남아 신용카드 발급이 어려운데 질문자님 경우 신용회복중이라고 하시면 신용점수등 별로 좋지 않을것으로 판단되며

    신용카드 발급은 어려울수 있을것 같습니다.요즘은 간단한 어플로 개인 신용점수 확인 및 비대면으로 카드발급도 가능하니 손쉽게 가능여부를 알수 있습니다.