신용회복중이고 신용카드발급이나 대출받을수있는방법

신용회복중이고 4대보험가입 직장인 대출받거나 신용카드 만들수있는 방법좀 알려주세요!신용등급은 최하등급입니다 가능할까요?^^.

총 2개의 답변이 있어요.

혹시 카카오뱅크가 있다면 카카오뱅크를 통해서 대출신청 한번 해보세요

대출 부분에 대한것은 은행에서 신용조회 및 기존 대출금액, 직장 근무년수, 직급, 연봉 등에

따라 달라지니 카카오뱅크를 통해서 확인해보시는게 좋을 것 같아요

신용카드도 카드사에 신청하거나 요즘에는 토스에서 카드 신청해서 리워드 받는 것도 있으니 참고 하시고

신청을 먼저 해보세요

신청 후 심사하는 곳에서 연락을 줄꺼에요

    신용회복이 어떤 신용회복을 말씀하시는 건지 몰라 정확한 답변은 힘듭니다.

    만약 신용회복위원회의 프리워크아웃이나 개인워크아웃 등을 통해 9개월 또는 12개월 이상 성실상환 하였거나 변제를 완료한 분들을 대상으로 국민은행을 통해 소액의 신용카드 발급이 가능하고,

    법원의 개인회생이나 파산면책을 통해 신용회복 중이라면, 각각의 코드(1201, 1301)가 전산상으로 등록되어 있기 때문에,

    신용카드 발급이나 대출이 현실적으로 쉽지 않습니다.

    다만, 개인회생이나 파산면책을 통해 신용회복을 확정받은 이후, 1년 이상 주거래은행을 통한 거래이력을 성실히 쌓은 경우,

    아주 소액의 신용카드와 예담대출이 가능한 은행은 있으니, 은행별 제도를 정확히 확인해 보시는 방법이 가장 빠를 듯 합니다.