대출경제
엘리엘리
엘리엘리23.04.11

개인회생 중 대출이 가능한가요?

개인회생을 하고 생계 때문에 개인회생 중에 대출을 받을수 있는지 신용카드 사용이 가능한지 궁금합니다

담보대출 대환은 할수 있는지 궁금합니다

자세한 답변 주실 수 있는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인회생과 관련된 질의는 경영 파트가 아닌 법률 파트로 질의를 해주셔야지 정확한 안내를 받으실 것으로 보입니다.

    다만, 은행 재직중으로서 말씀드린다면 개인회생자분의 경우에는 1금융권에서 대출이 불가능하며, 신용카드 발급 또한 불가능하도록 되어 있습니다. 원칙적으로 개인회생 제도 자체가 '채무를 탕감'해주고 이를 현재 가용할 수 있는 월급으로 상환할 수 있는 금액만큼만 매월 갚아 나가는 방식인데, 추가적인 채무를 발생시킨다는 것은 회생의 원칙에서 벗어난 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    개인 회생중 대출 가능한곳을 정리해 볼게요!

    전당포 대출 : 전당포 대출의 장점은 신용조회를 하지 않고 오로지 물건의 시세로만 대출금액을 산정합니다. 단점은 담보 맞길 물건이 도착하는 동시에 대출이 진행되기 때문에 배송일이 3일 정도 소요되어서 당일 대출이 불가능합니다.

    우리 희망나누미 : 대출대상 : 만20세 ~ 65세미만 / 대출한도 : 최대 5천만원 / 대출기간 : 후기를 참조하여 최대 5년 / 대출금리 : 소득에 따라 연 최저 5%부터 시작 / 준비서류 : 신분증, 소득증빙내역

    성실 상환자 대출 : 신용회복위원회의 성실상환자 대출인데요! 성실상환자 대출은 신용보증기금에서 운영하며 대출상품이며 대부업과 다르게 자격요건이 까다롭고 승인율도 굉장히 어렵습니다.

    안전한 대부업체

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인회생 중에도 대출이 가능하긴 합니다만

    아주 소액이 가능할 것이며 취급하는 기관 또한

    상당히 적으니 참고하시길 바랍니다.