개인회생 중에 대출 가능 한가요?

개인회생 반정도 갚았는데 대출 가능한가요?

가능하다면 서류는 어떤게 필요 한가요?

개인 통장 계좌 번호도 요구 하던데 정상적인건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

개인회생 중이셔도 가능한 대출상품은 있습니다.

하지만 1금융권에는 개인회생자를 위한 상품이 존재하지 않아 저축은행을 통해서만 가능하신 것으로 알고 있습니다. 필요하신 서류는 [신분증, 초본, 건강보험 납부확인서, 건강보험자격득실확인서]를 일반적으로 징구하며, 대출금리는 20%대로 매우 높은 금리와 매월 원리금 납부로 하셔야 해서 개인회생중에 부담이 클 수 있으니 잘 생각하시고 대출을 진행하시길 바랄게요

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신용회복위원회 개인채무조정 또는 법원 개인회생 제도를 통해 성실하게 상환하고 있는 분들에게 긴급생계자금을 저리로 대출해드리는 제도가 있습니다. 지원대상은 신용회복위원회로부터 채무조정을 받아 6개월 이상 성실하게 상환하고 있거나 최근 3년 이내 상환을 완료한 분이나 법원으로부터 개인회생 변제계획 인가를 받아 12개월 이상 성실하게 상환하고 있거나 최근 3년 이내 상환을 완료한 분 또는 금융지원기금 출연 주체가 출연목적에 따라 지원대상자로 별도 지정한 분이면 대출이 가능하십니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      일단은 개인회생 중에는 대출이 어려운 경우가 많으니

      참고하시길 바라며 개인 통장 계좌번호를 요구하는 곳이 있는데

      보이스피싱 등에 대하여 공부하시고 유념하셔서 한번 의심을 해보시는 것이

      좋을 것 같습니다.

        생명보험 자산운용팀

        안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

        개인회생 중 채무를 정상적으로 상환중인 사람에 한대 정부지원의 대출이 가능합니다. 대출시 신분증, 소득증빙, 재직증빙 등의 서류를 지참하시면 됩니다. 통장 사본도 필요합니다.