저축성 보험보험
기쁜물범202
기쁜물범20224.04.14

실손의료보험 보장만기일이 2049년인데 그럼 2049년까지만 보장 받을 수 있는건가요?

2010년 가입된 실손의료보험입니다.

보통 구 실손의료보험은 80세 만기로 알고 있는데, 현재 가입된 보험 조회시 보장만기일이 2049년이면 55세 만기입니다.

2049년 이후로 자동 재가입이 되는건지 2049년 이후에는 실손의료보험을 심사 받고 다시 가입해야하는건지 궁금하네요.

후자면 지금 기존 보험 해약하고 4세대 실손의료보험으로 100세 만기로 다이렉트 새로 가입할지 고민입니다...

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    실손의료비가 주계약의 특약으로 가입되어 있는 실비가 아니라면 가입 의사만 표명하시면 재가입이 됩니다.

    예를들어 주계약의 만기가 49년까지라면 49년에 주계약과 딸려있는 실손의료비까지 전부 만기가 되기 때문에

    만기 이전에 실손의료비를 전환하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험이신데요. 보장만기일이 55세인건 아마도

    보장성보험을 얘기하는 것 같습니다.

    보험사에서 실손보험도 55세만기로 한 건가요?

    실손보험은 계약자가 따로 해지를 하기 전까진 자동재계약이 되는 상품이라서요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손 특약은 건강보험에서 주 계약의 보장만기와 같이 적용 합니다.

    해당 보험이 80세만기라면 실손 특약도 80세 까지 갱신종료시기 입니다.

    만기 전에 전환을 하는 것이 좋습니다. 심사 없이 바로 전환이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2010년은 2세대실손으로 3년갱신으로 100세까지 보장됩니다.다시한번 증권을 확인해보시기 바랍니다.