만만하게 보이지 않는방법이 잇을까요?

제가 키도 작아서 만만함의 대상인거같은데 흔히 기쎄다고하죠,,?

어떻게 기 쎄질수 잇는건가요ㅜㅜ 애들이 저한테 함부로 안대햇으면 좋겟어요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

만만하게 보이지 않기 위해서는 강한 모습을 보여주는것도 좋습니다.

말을 할때 강한 어조로 이야기하고 단호하게 말하며 또박또박하게 말을하는것을 해주면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들에게 함부로 대하는 성향은 보통 강약약강입니다.

    질문자님이 강하게 나와야 상대쪽에서 약하게 나올 것이니 매사 자신감을 가지고 생활하기 바랍니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      만만하게 보이지 않으려면

      만만하지 않다는 것을 보여주면 됩니다

      굳이 처음부터 날이선 태도를 유지하실 필요는 없을 것 같습니다

        안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

        태도를 확실히 하시는 것이 좋을 것 같네요

        일부러 그렇게 행동하거나 하시면 너무

        사람이 버릇이 없어 보일 수 있기 때문에

        만만히 보는 행동을 할때만

        확실한 태고를 보이는 것이 좋을 것 같습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          상대방이 질문자니을 함부로 대하려는 모습을 보이면, 곧바로 거부의사를 단호하게 표시하는 연습을 하면 도움이 되겠습니다.

            안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

            * 사람들에게 만만하게 보이지 않을려면

            1. 나의 단점을 상대방에게 말하지 않기

            2. 무례하게 자신을 대하는 사람에게 웃음으로 넘기지 않기

            3. 함부로 약속하지 않기

            4. 소중한 사람과 그리고 필요없는 사람을 구분하기

              안녕하세요. 김보라 심리상담사입니다.

              키가 작다는것을 본인의 약한점으로 느끼고 있고

              그로인해 만만함의 대상이라고 생각하고 계신것 같아요하지만 꼭 키와 덩치가 작다고 상대방이 본인을

              얕보진 않습니다 오히려 글쓴님이 잘할 수 있는것이나

              강점을 더 특화시키고 자신감을 가지고 당당하게

              행동해보시면 도움이 될것같습니다

                안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                본인의 능력을 키워보시길 바랍니다.

                자존감과 자신감을 가지시고 본인의 의사를 명확하게 표현할 수 있는 능력을 가지신다면

                사람들이 질문자님을 만만하게 보지 않고 존중해줄 것이니 참고하세요.