호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.26

골프공의 종류는 어떻게 되나요?

골프공을 보면 2피스, 3피스 등 있던데 무슨차이인가요?

그리고 제조사마다 골프공의 특성이 다른가요?

똑같은 재질, 사이즈 등으로 만들어야할것같은데 무슨차인가있는건가요?

  • 안녕하세요. nannom1004입니다.

    공은 보통 2피스 , 3피스 , 4피스 , 5피스로 나누어져 있으며 공이 몇 겹으로 되어 있는지를 표현합니다.

    2피스의 경우 거리는 많이 나가지만 퍼터의 느낌이 다소 딱딱한 느낌을 가집니다.

    3피스의 경우 퍼팅을 할 시 부드러운 느낌이 있습니다. 하지만 드라이버 거리의 경우 조금 떨어질 수 있습니다.

    4피스와 5피스는 이 두 가지의 단점을 최소화한 현대과학이 만들어낸 최고의 볼이라고 브랜드 사에서는 주장하지만 2,3피스의 장점을 최상으로 갖추지는 못한 것은 사실입니다.

    골프 공은 방향성을 높이기 위해 2피스 , 3피스 등 다양한 제조기법을 사용합니다.

    골퍼의 특성에 따라 특징을 고려하여 공을 선택해 주는 것이 좋습니다.