귀한아비83
귀한아비8322.08.25

아이가 독서를 잘하는 방법없을까요?

아이가 책을 읽는다고 매일 책을 읽지만 내용을 물어보면 전혀다른 내용을 말한다거나 문장을 이해를 못하는데 독서를 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    아이가 가장좋아하는것이 무엇인가요~?

    관심있는 장르의 책을 선택해보세요 설령 그게

    그림 책일지라도요. 상상력 구현에 도움이 될

    수도있습니다.

    관심사의 문제가 아니라면 주의력 결핍문제 인데요.

    그부분은 진지하게 심리상담가분하고 아이의

    행동을 관찰하고 거기에 맞는 솔루션을 제공받는게

    현명해보입니다.

  • 부모의 역활이 중요합니다.

    독서는 같이 진행하고 독서가 끝나면 서로 읽은 책에 대한 의견과 느낀점등을 말하고 간단한 기록을 남기는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    잘 한다기 보다 부모님이 책읽는 습관을 보여준다면 아이도 부모님과 책을 같이 읽을겁니다 부모님은 보지 않는데 왜 나한테만 보게 하지? 라고 하면 아이도 싫어합니다