투명한너구리11
투명한너구리1123.02.02

회사내 흡연구역은 의무적으로 설치해야 하나요?

흡연을 하는 사람 입장에서는 밖에까지 나가 흡연을 하는게 너무 불편하겠지만 비흡연자 입장에서는 담배 냄새 때문에 너무 고통스럽습니다 회사내 흡연구역은 의무적으로 설치해야만 하나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 요즘은 공공기관은 의무적으로 설치해야 하는

    걸로 알고 있습니다.

    작은 중소기업 같은 경우도 흡연구역은 필수인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    회사 내 흡연구역은 의무는 아닙니다. 회사 또는 노동조합에서 흡연자와 비흡연자 직원들의 불만사항을 해소하기 위해서 설치를 하는것입니다.