유망한황여새191
유망한황여새19122.11.05

정수기 물도 괜찮지만 끓여 먹을 좋은 재료가 어떤 것이 좋을까요?

둥굴레나 현미차로 끓여 먹고는 있는데요...... 그 외에 어떤 것이 더 있을까요 요즘엔 이렇게 물을 먹는 재미에 들렸어요 좋아요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    알레르기 비염에 좋다고 지인이 작두콩차를 주었는데 맛이 괜찮습니다.

    색은 둥글레차나 비슷해서 부담 없어요.

    우엉차도 손쉽게 만들수도,구할수 있어서 추천합니다.

    카카오, 비트 말린것도 맛도 좋고 건강에도 좋다고 하니 드셔보세요.카카오차는 애들도 좋아했어요.

  • 안녕하세요. 핫한하마6입니다.

    보리차는 흔하게 알고 있는 재료지만, 매일 많이 마셔도 탈이 없는 물이예요. 특히 우리 몸 속에 쌓인 중금속들을 해독하는 효능이 있어서 진하게 우린 보리차일수록 더 좋답니다. 감기 걸렸을 때도 보리차 많이 마시면 좋구요..재료에 따라서 많이 마시면 안되는 재료들이 꽤 있어서 매일 음용수로 사용하기엔 보리차만한 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    보리차도 구수하고 좋고요 결명자도 눈에 좋다고해서 많이 끓여먹는거같아요 옥수수차도 구수하고요 ^^ 말린 우엉차도 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    물대신 드시는거면 보리차,보이차, 메밀차, 히비스커스등 이 있습니다.

    물 대신이 아니라 간혹드시는거면 꽃차류(연꽃차, 국꽃차 등)도 있어요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    끓여마시는는 재료로는

    전통적으로 보리차,옥수수차,결명자차증이

    있구요,

    한방재료로는 영지버섯등도 있습니다