청소생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.04
창문 실리콘 곰팡이 제거할순없나요?

창문에 실리콘에 곰팡이가 자꾸 생겨서 실리콘위에 물 흡수 테이프를 발라 놨는데도 물흡수테이프 해도 곰팡이가 생깁니다. 어떻게 해결해야 되나요. 곰팡이는 아예 없앨 수 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.완전히 없앨순 없지만 휴지를 락스에 묻여서 발라 놓고 하루정도 지나면 어느정도 없어집니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물 흡수테이프에 지속적으로 곰팡이가 생기는 경우라면 주기적으로 교체를 해주시고 실리콘 처리를 하는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    창문 실리콘 쪽에 곰팡이가 생기는 것은 습기 때문에 그렇습니다.

    락스를 칫솔애 묻혀서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    보통은 제거 보다 다시 재건술을 하는게 깔끔합니다.

    속까지 곰팡이가 생겼으면 다시 생기는거 반복입니다. 그러므로 다긁고 다시 실리콘히는게 좋습니다.