자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.11

육군 공수마크 다는 조건이 궁금합니다.

군복에 보면 낙하산 마크가 있잖아요.

공수마크라고 알고 있는데요.

이 공수마크는 병과 상관없이 달수있는 자격도전 가능한가요?

공수마크 다는 조건이 있는건지 궁금합니다.

  • 군복에 낙하산 마크는 전에 경험으로 헬기레펠훈련을 받으면 주는걸로 알고있습니다 일부부대 기동대대나 수색대 특공대 해병대등 훈련을 받아야하고 일반병이 타는일은 드물다고생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공수마크 부착하려면 특수부대를 지원해서 입대해야 할것 같아요 일반사병으로 입대한다면 특수부대 지원프로그램을 활용해야 할것 같습니다