기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.17

저의 외모에 대해서 고민이 있습니다.

제가 남들에게 제외모에 대해서 물어보거나 들리는 얘기는 너정도면 괜찮은편이다.

라고 많이 듣는데 저는 스스로가 외모가 너무 못나다고 생각합니다.

이런 마인드를 고치고싶은데 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정말 조각같이 잘생기고 이쁜 연예인들도 자기 얼굴에 다 만족은 못한다고 하더라구요

    그렇지만 너무 못났다고 생각할필요도 없을거같아요

    부정적으로 생각하면 더그렇게 보이니 거울 보면 어색하더라도 억지로 이쁘다,잘생겼다 라고 한번씩 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    외모에 대해 고민이 있는 경우에는 일단 자신의 외모에 대해 자신감을 기르고 정말 콤플렉스인 경우에는 강점으로 승화시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    대부분 사람들은 자기 외모에 만족을 못합니다. 외모에서 한가지씩은 성형하기를 원합니다.

    헬스나 운동을 배우면서 조금더 자신감을 가지는게 좋습니다. 몸이 좋아지면 외모에는 상관없이 사람이 자신감이 생깁니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    본인 외모에 만족을 못하시는듯한데 자기 자신이 바라보는 것보다 다른 사람이 나를 보는 시선이 더 정확하다고 생각하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    외적으로나 내적으로나 본인이 본인을 사랑하지 않으면 타인을 사랑할 수 없다고 전 생각합니다! 잘난 건 아니더라도 본인을 사랑하는 법을 배워야 한다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    외적인 만족감이 떨어지실때는

    조금 투자해서 꾸며보세요.

    미용실에서 커트만 하지말고 펌도 하고 염색도 해보고

    옷도 점퍼, 패딩만 입지말고 코트하고 목도리도 하고

    조금 꾸미는데 투자하시면 자신감이 많이 생기실껍니다.