똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.08.16

홍삼이랑 커피를 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

한약을 먹을때 같이 먹지 말아야 하는 음식이 있는걸로 아는데 혹시 홍삼액을 먹을때 같이 먹지 말아야 하는 음식중에 커피도 포함되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    홍삼이랑 커피를 굳이 같이 먹을 이유가 있을까요?

    각자 고유의 맛이 있는데요^^

    같이 라는 말이 동시에 라는 말이 아니라면

    시간을 두고는 같이 드셔도 되요

  • 홍삼과 커피를 같이 먹어도 큰 문제는 없습니다. 그러나 홍삼은 천연 건강식품으로서, 일반적으로 식사와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 커피에는 카페인이 포함되어 있으므로 고혈압 등의 질환을 가진 분들은 카페인 섭취량을 제한해야 합니다. 따라서 홍삼과 커피를 함께 드실 때에는 적절한 양과 비율로 조절하여 드시기 바랍니다.