기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

종신보험의 장점으로는 어떤건가요?

종신보험을 두개나 들긴했는데요.

죽으면 나오는 종신보험을 뭐하러 들었나 싶은 생각이 들기도 하는데요.

그래도 종신보험이 장점도 있다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    사망보험금이 평생에 걸쳐 보장되므로 만기가 지나도 보험금을 받을수 있습니다.

    사망원인에 관계없이 지급해주므로 자연사나 사고사등에 대비할수 있습니다. 단 자살이나 타인의 고의적인 행위로 사망하는경우 제외됩니다.

    적립금이 소멸되지 않으므로 저축의 효과도 볼수 있습니다.

    유니버셜 기능이 있어 중증질병이 걸렸을때 보험금을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 종신보험은 자기가 득보기 보다 자식을 위한 보험입니다. 물론 약간의 질병관계 보험 득을 볼수 있지만 본인이 죽어 자식에게 혜택이 가게 만든거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종신보험은 남아있는 가족들을 위한 보험이라고 보시는게 가장 무난한게 아닌가 생각됩니다.

    질문자님 말씀처럼 내가 죽으면 뭐하나 싶지만.. 가족이 있다면 가족에게 작은 선물같은 개념이라고 봐야 할까요..