심실조기수축 질문드립니다...

성별 남성
나이 20세

심실조기수축이 제가 하루에 느끼는 것만 10번? 정도되는데 심한건가요? 또 겨울이되니까 몸이 덜덜떨리면서 더 심하게 느껴지는데 원래 추우면 증상이 더 심해지나요? 신경안쓰려해도 계속 꿀렁꿀렁 거리니까 불안하고 그러네요 곧 군대도가는게 괜찮으려나요...

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

심실조기수축은 사실 느껴지는 증상이 아니고 심전도상에서 확인되는 리듬을 이야기하는겁니다.

두근거림이나 불규칙한 심장박동이 느껴지시는건가요?

실제로 심실조기수축이 있다면 반드시 내과 진료를 받아보시는게 맞습니다.

심실조기수축까지는 위험하지 않지만 조기수축이 연속해서 3번이상 나오면 심실빈맥, 심실세동같은 응급 부정맥으로 진행할 수 있습니다.